| Molto diffusa la lavorazione dei metalli, come: attrezzi per il camino, portavasi, lampadari, cancellate e alle testate dei letti ricamate col ferro battuto, che viene forgiato nella cittadina di Manoppello. | In questa cittadina l’arte del ferro battuto è condotta su due filoni paralleli, uno di matrice popolare, molto attento alle esigenze del quotidiano, e uno “eletto”, erede e custode di tecniche e segreti artistici secolari, di un patrimonio prezioso che merita di essere salvaguardato. | | | | | Il borgo di Manoppello ha nella cucina del luogo antiche tradizioni e sapori genuini, dove ne si rivive la storia di gente semplice nella produzione di salumi e formaggi. Nel territorio, inoltre si produce dell'ottimo vino Montepulciano d'Abruzzo il Trebbiano d'Abruzzo e dell'olio extravergine D.o.p.. Per quanto riguarda i dolci, qui a Manoppello vi è il moderno sistema di confezionamento del dolce che D’Annunzio a suoi tempi lo assaggiò battezzandolo "Parrozzo" e ne firmò anche il meritato successo. Manifestazioni -Eventi 2°Domenica di Maggio: Festa del Volto Santo Luoghi da visitare Chiesa di San Nicola, con portale trecentesco Chiesa di San Pancrazio S. Maria d'Arabona
|